Груша конференция калорийность и описание

Как известно культурные сорта груш были выведены в результате культивации дикорастущих видов. Еще в древней Греции и Риме ценили этот полезный фрукт и широко применяли его в лечебных целях.

Сегодня в мире насчитывается порядка тысячи сортов. Некоторые из них уже достаточно широко известны и пользуются большой популярностью. Груша конференция относиться к их числу. Это уже довольно старый английский сорт, поэтому даже происхождение его неизвестно. Он широко распространен по всей Европе и любим в нашей стране.

Созревает плод поздно, только осенью и употребляется в сентябре и октябре. Но в действительности, может еще храниться в холодильнике от трех до пяти месяцев. При этом калорийность груши конференция довольно высока и составляет 56 килокалорий полностью на 100 грамм. Но вкусовые качества просто великолепны.

Эта душистая мякоть имеет желтый или розово-кремовый оттенок. Очень сладкая, поскольку содержит в большом количестве фруктозу и сахарозу. Нежный, слегка маслянистый вкус не мешает употреблять ее в большом количестве, так как она буквально тает во рту.

При этом груша конференция описание имеет довольно простое. Это дерево обычно достигает средних размеров, хотя встречаются сильнорослые экземпляры с густой пирамидальной кроной. Хорошо совмещается с подвоями айвы. Более устойчива к парше, хотя может повреждаться разными грибными болезнями. Хорошо опыляет другие сорта, но не переносит больших морозов.

Плоды обычно одномерные и весят от 136 до 145 грамм и имеют бутылочновидную форму. Кожица кажется жестковатой, цвет зелено-желтый и даже оранжевый.
Добавлено:9 февраля 2020
114
admin

Похожие публикации

Наверх