АРБУЗ — полезные свойства чудо ягоды.

6182_arbuz2_1.jpg (27.8 Kb)


Если вы пытаетесь заниматься здоровым питание и вести здоровый образ жизни, то арбуз вам в этом поможет. Арбуз очень полезен при различных воспалениях, является освежающим продуктом, стабилизирует кровяное давление. В этой гигантской ягоде содержится железо, магний, он укрепляет иммунитет. Кому назначено принимать антибиотики, очень полезно кушать арбузы. Защищает от малокровия, обладает хорошим мочегонным действием, выводит желчь.
Так же полезен арбузный сок, если проблемы с печенью и почками. Употребляя его в нужных количествах, он выводит камни и избыточную жидкость. Если вы страдаете избыточным весом, то между приемами пищи выпивайте по стакану сока арбузного. Можно сок арбуза заморозить, но долго его хранить не стоит, все полезные вещества при пере смерзания уничтожаться. Так же можно вместо еды принимать мякоть арбуза, что бы насытить свой организм не жирной пищей, а облегченным продуктом и полезным.
Люди, страдающие болезнью печени или мочекаменной, в сутки нужно съедать по два килограмма мякоти арбуза. При отеках он будет действовать в виде мочегонного.
Если у вас желтуха, то делайте себе раствор из сока, в который нужно добавить мед и чуть уксуса. Сок арбуза выводит и растворяет соли из организма, предотвращает образования песка в почках.
В косметологии тоже используют мякоть арбузную, можно сделать маску, которая предупреждает образование морщинок, улучшит цвет вашего лица и кожу сделает эластичной. Эти маски подходят для любого типа кожи, и сделать ее совсем просто. Смочите в арбузном соке марлю, положите на лицо на двадцать минут и затем смойте водой комнатной температуры. После всего смазать лицо ночным кремом.
В кулинарии тоже арбуз занимает не последнее место. С арбузных корочек делают варенье, такое варенье очень полезно для стимуляции пищеварения. Так же делают соления из арбуза и можно вялить. Семечки арбуза тоже не остались не замененными, из них делают масло, а если растереть семечки в ступе, то можно применять для профилактики глистов.
Но хочу заметить такую вещь, купив арбуз на рынке, дома обязательно перед употреблением посмотрите, в мякоти нет случайно желтых толстых полос или желтых участков. Если такие полосы присутствуют, не стоит кушать такой арбуз, значит, в нем содержаться нитраты.
Очень жаль, что такую ягоду кушать можно не всем. Люди, страдающие сахарным диабетом кушать его вовсе нельзя.
Будьте стройными и красивыми, здоровыми и сильными, кушайте арбуз на здоровье, скоро зима и организму нужны витамины, за которые он вам скажет спасибо суровой зимой.
Добавлено:9 февраля 2020
100
admin

Похожие публикации

Наверх